?

Log in

Smoking Is My Choice, So F*** Off, But... - Київські радіофізики [entries|archive|friends|userinfo]
Київські радіофізики

[ website | Официальный сайт факультета ]
[ Личное дело сообщества | Личное дело сообщества ]
[ Спецархив | Спецархив ]

Smoking Is My Choice, So F*** Off, But... [Apr. 12th, 2011|01:42 am]
Київські радіофізики

rpd_univ

[che_g07]
Девушки на РФФ нужны для того, чтоб мужчины не ходили по факультету с расстегнутой рубахой.
(Хотя некоторым скотам и это не мешает).
Один из наших преподов.


Не так давно я начал замечать, что перед общагой, да и перед факультетом, жутко наплевано. По большому счету, у нас и так все улицы (и не только) дико загажены, так что это может поначалу и не сильно бросаться в глаза, но все же, у нас не ПТУ какое.

Вот сегодня вечером на перекуре на крыльцо вышла девушка курса с третьего, по-моему, и каждые секунд двадцать-тридцать раздавался мерзеннейший шлепок, прямо на крыльцо. Я уже молчу, что за собой, несмотря на то, что курю уже без малого восемь лет, не замечал порыва так часто харкаться -- у каждого организм по-своему на отраву реагирует. Но неужели нету ни малейшего шевеления внутри, насколько это мерзко -- плевать себе под ноги, тем более, что ты же, черт тебя дери, девушка все-таки! Парню, и то сильно скрепя сердце это можно если не простить, то хотя бы оправдать мужланско-скотской натурой.

Бычки -- тоже отдельная тема. Не буду греха таить, сам раньше далеко не всегда бычки до мусорника доносил, да и сейчас, если в поле зрения оный не попадает, могу чинарик под ноги бросить. Но мне лично не лень пройти пять-десять шагов до урны (да и вообще стараюсь курить в оборудованных для этого местах, где она есть). Сказывается идиотская психология, что есть кто-то, которому платят деньги за то, что убирают за нами наше дерьмо. У нас на факультете есть уборщица, которая все шесть лет, что я здесь учусь гавкает на студентов, чтоб не бросали окурки на пол -- они, блин, забиваются меж бетонных плит, а есть индивиды, которые вообще их выбрасывают под решетку для вытирания ног.

Еще стало раздражать, что шмалят прямо у выхода из факультета, невзирая на на запрещающую табличку. Это что, тоже наш менталитет: я крутой, что делаю то, что запрещено? Рассказывают, что наш бывший ректор, невзирая на мутные истории, с ним связанные (о покойниках или хорошо, или ничего) как-то в красном зашел в женский туалет, поймал там курящую барышню, которая еще попробовала возмущаться о нарушении правил приличия, притом в неподобающей женщине форме, и была отчислена. На территории университета курить нельзя, и если уж нарушаешь сей запрет, то делай это так, чтоб как можно меньше людей об этом знало.

Друзья мои, может, все-таки не будем скотами? У всех свои недостатки, и бравировать ими вовсе необязательно, лучше уж рекламировать свои достоинства, а то встречают, все-таки, по одежке...
linkReply

Comments:
[User Picture]From: bubukec
2011-04-13 11:40 am (UTC)
Когда учился, таблички на входе не было, смалили в непосредственной близости.

На счет оборудованных мест курения согласен полностью. Иногда даже просто в мусорник стремно бросать - бумажки всякие лежат, надо бычок тушить о внешнюю стенку, чтобы не загорелось. А при этом в радиусе метра все равно со временем получается сильно натоптано и грязно. Конкретно о факультетах - даже просто об стену бычковать неприятно - белый ракушечник, грязь прилипает только так. Больше всего радуют бачки-пепельницы с решеткой сверху - побольше бы их наставили.
А плеваться да, нехорошо.

Кстати, курилки на лестнице в лабораторном корпусе разогнали?

(Reply) (Thread)