?

Log in

Алло! На проводе.... (Часть 1) - Київські радіофізики [entries|archive|friends|userinfo]
Київські радіофізики

[ website | Официальный сайт факультета ]
[ Личное дело сообщества | Личное дело сообщества ]
[ Спецархив | Спецархив ]

Алло! На проводе.... (Часть 1) [May. 4th, 2013|11:21 pm]
Київські радіофізики

rpd_univ

[engraverrrr]
Оригинал взят у grenka89 в Алло! На проводе.... (Часть 1)
Оригинал взят у grenka89 в Алло! На проводе.... (Часть 1)
Прошло то время, когда для того что бы получить собственный телефон нужно было простоять в очереди, вобрать документы... И прошло время старых аналоговых телефонных станций, когда в праздники, особенно в новогоднюю ночь, поднимаешь трубку телефона, а там вместо гудка... тишина, не выдерживали они нагрузки. Теперь время мобилок, цифровой связи, ip-телефонии и прочего. Так думаю те аналоговые технологии не стоит забывать, ведь прослужили они достойно!
Покажу сегодня КРОСС (кабельно-распределительное оборудование средств связи) одной АТС, которую давно переключили на цифровую, и демонтировали, порезали, переплавили...

1. Станционная сторона КРОССа АТС-472. Сюда спускались кабеля с автозала станции, и с помощью кросировок коммутировались номера на определенные кабеля, которые уходили к домам.



2. Уже нет ни одного провода, все подготовлено к демонтажу. В робочем виде весь ряд представляет собой паутину из множества проводочков:


3. "Обладнання виведено з експлуатації та обезструмлено":


4. Слева, где торчат провода, было проверочное оборудование, с помощью которого во время неполадок с номером абонента проверяли линию. Всегда после подачи заявки в бюро ремонта, каждую линию проверяют:


5. Кабельная сторона КРОССа, с этой стороны уходили кабеля к домам. Всё же неплохо продуманая станция, одни столько стремянки на направляющих чего стоят:


6. И переключили старую АТС-472 на новую АТС-402, цифровую Siemens EWSD, и вместилось всё в маленький ряд, но проводов меньше не стало:


7.


8. Слева - первая версия интернета ADSL "ОГО", в далеке КРОСС АТС 458 и 401:


9. И в добавок, на сайте Укртелекома были найдены фотографии залов, где было оборудование самой станции, автозалов. К сожалению фотоографий самой станции до демонтажа нет, но представте, что комната на фотографии площадью около 600 квадратных метров была полностью заполнена оборудованием, которое представляло из себя 20 рядов, и все оно постоянно безостановочно щелкало, это не передаваемый шум... Тут был автозал АТС-472:


10. А тут было оборудование АТС-471 (справа):


Прошу прощения за качество, снято было на телефон :)
linkReply